750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Aux mille beignets, recettes d isabelle krief

Quand c'est fait maison, c'est naturellement bon, alors je vous propose de découvrir, de temps en temps, mes petites recettes, sans prétentions. Recettes sucrées, salées, épicées ou pas, repas, salades, desserts, gâteaux, bonbons, meringues, sucreries, gourmandises, bienvenue dans ma cuisine.

veau en cassolette à ma façon,recette personnelle,le fait maison c'est vraiment tres bon,recette base de viande

 

veau en cassolette à ma façon,recette personnelle,le fait maison c'est vraiment tres bon,recette base de viande

Bonjour, avec le confinement, saison II, on a du mal à faire les courses,

alors je prends ce que j'ai dans le frigo et voilà une recette de veau en cassolette à ma façon,

700 gr de collier de veau type blanquette, 1 poivron,2 oignons,persil plat,2 tomates,1 gousse d'ail,feuilles de menthe, feuilles de basilic,curry,ras el hanout,sel,beurre salé (ou pas, selon votre goût),jus d'un demi citron frais,zest de citron frais,

on prépare la viande, la couper en morceaux moyens, la réserver dans un plat,

le poivron le persil et les oignons, les laver les couper en petits morceaux, les reserver dans un plat,

faire revenir du beurre salé ou pas, selon votre goût dans un fait tout, une grande casserole qui devra avoir un couvercle pour la suite de la recette, saisir les morceaux de viande que vous aurez un peu salés et poivrés, une fois qu'ils sont colorés de tout côté, ajouté le persil, les oignons et le poivron que vous aurez coupés en petits bouts,vous touillez,

ajoutez les tomates coupées en morceaux, vous touillez,

ajoutez un peu de curry et un peu de has el hanout, du jus d'un demi citron pressé, le zest de ce citron, personnellement je le râpe moi même et râper aussi une gousse d'ail, tout ceci à ajouter dans la casserole sur la viande et les légumes, remuez et ensuite ajoutez le basilic et la menthe fraîche, mettez un couvercle sur le faitout et laissez cuire à feu moyen et surveillez la cuisson pendant une heure, en surveillant de temps en temps,

Vous pouvez accompagner des légumes de votre choix,

Bon appétit

@Isabelle Krief - auteure

http://aux-mille-beignets.over-blog.com/

Bonjour, avec le confinement, saison II, on a du mal à faire les courses, alors je prends ce que j'ai dans le frigo et voilà une recette de veau en cassolette à ma façon

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article